学校主页
首页 > 校园要闻

抓安全 保基础 促发展 惠学生

曲景平校长组织召开学生座谈会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:学工部  |  摄影:裴文波  |  编辑:亦枫  |  访问量:24812

    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分围绕学生、关照学生、服务学生,9月13日下午,校长曲景平在徐汇校区组织召开学生座谈会,副校长辛忠、胡宝国出席,20余名本、硕、博学生代表及相关职能部门负责人参加座谈。

    座谈会上气氛融洽,学生代表们围绕“食、住、行、安全”等方面畅所欲言,先后就“食”中的价格、服务时间,“住”中的宿舍条件、卫生条件、公共浴室、宿舍安全,“行”中的校园道路整修、绿化、体育设施管理等方面提出了意见和建议。相关职能部门针对具体问题一一给予解答,并提出相应的解决方案。

    曲景平边听取学生的发言,边详细记录,对于同学们的合理诉求,要求各部门立即解决或限时解决。他还希望同学们参与进来,全校师生一起共同建设好华理这个大家庭。关于学校的发展,曲景平提出了四点要求:一是抓安全。安全是基础,学生的安全排在第一位,要确保学校安全稳定。二是保基础。学校要在现有的基础上,修缮好硬件设施,通过提升管理水平、服务水平,弥补硬件的不足,通过暖人心的优质服务不断提升学生的满意度和获得感。三是促发展。一所好的大学首先要有一流的师资队伍和一流的管理队伍,然后才能培养出一流的学生。各职能部门要以65周年校庆和“双一流”建设为契机,通过优质服务和高水平、科学化的管理,促进学生成长成才。四是惠学生。全校上下要齐抓共管、齐心协力,真正围绕学生、关照学生、服务学生,让学生圆梦华理,让学生梦、老师梦、华理梦和中国梦,梦梦相连、梦想成真。

    辛忠表示,同学们提出的意见和建议务实而贴近生活,希望同学们持续关注学校建设,及时反映问题,共同创造更好的学习和生活环境。胡宝国在主持座谈会时表示,这次座谈就是一次现场办公会,针对同学们的需求,相关部门要及时查看现场,尽早拿出解决方案,为学生的学习生活提供保障。

    会后,一些学生代表表示,这次座谈会非常有意义,也很贴心,不仅及时有效地解决了同学们的合理诉求,在某些方面考虑的更加周到全面,希望全校师生共同努力,把学校建设的更加美丽。

    据悉,学校近期完成了徐汇校区电力扩容,启动了徐汇校区学生宿舍空调安装工作,做好部分宿舍楼的修缮工作,着手建设学生宿舍洗浴热水系统,新建学生第一食堂,逐步改善学生在校学习生活条件。目前8舍空调已安装完成,其他宿舍楼空调正在安装过程中。

    校长办公室、学工部、团委、研究生工作部、后勤党委、后勤保障处、基建处、保卫处等部门负责同志参加了座谈会。

发布日期:2017年09月18日08时47分
1 2 3 4