学校主页
首页 > 校园快讯

【贯彻思政会精神】机关各支部认真学习全国高校思想政治工作会议精神

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:机关党委  |  摄影:机关党委  |  编辑:凝聚  |  访问量:28682

    近日,机关党委召开党支部书记会议,集中学习全国高校思想政治工作会议精神。会上,机关党委副书记徐文方传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和相关文件精神,并部署各党支部认真开展相关学习讨论。

图片说明:机关党支部书记集中学习全国高校思想政治工作会议精神

    会后,纪监审联合党支部、组织统战联合党支部、宣传部党支部、工会党支部、团委党支部、科研院和文科处联合党支部、研究生院党支部、信息办党支部、基建处党支部、档案馆党支部等相继开展了形式多样的学习讨论。各党支部一致认为,全国高校思想政治工作会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,指明了我国高校所处的历史方位和承担的职责使命,提出了时代发展对高校思想政治工作的新要求,对推进我国高等教育事业健康发展、更好服务党和国家工作大局,意义重大而深远。

图片说明:宣传部党支部集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

    机关党员也结合工作实际,纷纷畅谈学习体会和感想。大家普遍认为,要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、坚持社会主义办学方向的原则立场、提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务、改革创新高校思想政治工作的基本要求以及坚持党对高校领导的政治要求,不断增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感;有些党员同志从工作实际出发,认为要把思想和行动统一到讲话精神上来,对教师和学生加强师德师风教育、廉洁诚信教育,强化纪律规矩意识,要以敢于负责、敢于担当的精神,强化监督检查,督促推动思想政治工作要求在学校落到实处;有些党员同志谈到,习总书记指出“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”,做好学生思政工作和组织各类校园文化活动,要围绕人才培养这个核心来开展,必须围绕学生、关照学生、服务学生,而且最关键的是,要遵循思政工作规律、遵循学生成长规律;有些党员同志提到,习总书记强调要更加注重“以文化人、以文育人”,学校的文化建设对学生的培养具有潜移默化的影响,今后要加强研究,为繁荣校园文化、推进文化育人作出贡献;还有些党员同志表示,正如习总书记所言,高校立身之本在立德树人,机关党员教师在开展日常管理和服务工作时,不仅要做到业务精练,还要注意个人言行,真正体现出“为人师表”,以德立身、以德服人。

发布日期:2017年01月06日14时46分
1 2 3 4