学校主页
首页 > 校园要闻

曲景平校长会见中国石油和化学工业联合会会长李寿生一行

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:科技处  |  摄影:宣传部  |  编辑:亦枫  |  访问量:28513

    9月22日,中国石油和化学工业联合会会长李寿生、副秘书长胡迁林一行来校交流访问,校长曲景平会见了来宾,副校长刘昌胜陪同参观了实验室。

    座谈会上,曲景平首先对来访的客人表示欢迎,并对中国石油和化学工业联合会长期以来对华理的关心、支持和指导表示感谢。曲景平谈到,华理通过64年的发展,为国家培养了一大批化学化工人才,取得了一大批重大创新成果。“十三五”期间,在深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》部署要求的基础上,学校有能力、有信心为中国石油化学工业发展作出更大的贡献。

    李寿生在讲话中对华理的科技创新工作给予了高度评价。李寿生谈到,现代煤化工是“十二五”期间中国石油化学工业发展最大的亮点之一,也仍将是“十三五”期间中国石油化学工业发展的重点之一,华理对于中国石油化学工业的发展,特别是对于中国煤化工的发展作出了重要的贡献。李寿生指出,中国石油化学工业目前存在产业结构低端、创新能力弱、受环保和绿色发展制约的三大主要问题,“十三五”期间,在保持传统产业优势的同时,将重点发展新能源、新材料、专业化学品、现代煤化工、节能环保产业五大战略新兴产业,形成一批国家级的创新平台和一批行业级的创新平台。李寿生希望华理在“十三五”期间充分发挥自身的学科优势和人才优势,取得更多创新成果。

    胡迁林在讲话中表示,华理多年来始终与国家需求、行业需求紧密结合进行科技创新,为国家、行业的发展和科技进步作出了骄人业绩。他希望“十三五”期间华理在承担国家重大科技项目、平台建设、解决行业发展的关键技术问题、专业人才培养等方面发挥更大的作用、取得更大的进步,并期待与华理建立互相交流的长效机制。

    最后,曲景平感谢来宾们通过对国家战略、行业发展的深入分析,为学校进一步发展提供了方向。他强调,华理愿意做创新驱动发展战略的先行者、排头兵、试验田,学校目前正着力建设化学化工创新创业基地,下一步要做到“理更优、工更强”,打造面向全国、世界一流的化学化工研发基地和人才培养中心。

    李寿生一行还参观了生物反应器工程国家重点实验室和煤气化及能源化工教育部重点实验室。中国石油和化学工业联合会副秘书长兼综合办公室主任赵志平、综合办公室政策研究处副处长刘国林,我校校长办公室主任王爱祥,科研院常务副院长朱学栋,副院长徐宏、刘海峰,以及鲍杰、周静红等教师出席座谈会。

发布日期:2016年09月26日16时50分
1 2 3 4