学校主页
首页

调结构、优服务、融文化、促提升

华理后勤饮食多元服务受欢迎

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:亦枫  |  访问量:19122

    “今天这个烤麸味道很好。”“我推荐你去清真餐厅尝尝丁丁炒面,面很劲道。”……9月14日中午,两位老师坐在环境优美的奉贤校区第二餐饮楼三楼的新教工餐厅里,一边吃着“5元惠师餐”,一边聊着天。

    其实,自本学期开学以来,有关食堂改建、菜品升级、老店新开,特别是20余道家乡菜的推出、校徽月饼的惊艳亮相,等等,这些都让全校师生津津乐道。

    据悉,为进一步丰富华理饮食文化,满足师生多层次、多方面的饮食需求,改善食堂就餐环境和提升服务质量,后勤充分利用暑期,从服务定位、食堂装修、升级设备等方面对两校区食堂进行全面部署和改造,主动调整供餐结构,积极推进华理餐饮文化建设。如今,后勤正以全新的面貌为师生提供优质的餐饮服务。

 

    调结构、优服务,多家食堂“旧貌换新颜”

    后勤通过多次召开清真餐饮座谈会,在充分征求师生意见的基础上,将奉贤校区第二餐饮大楼一楼和徐汇校区学生第四食堂二楼调整为开放式清真餐厅。奉贤校区第二餐饮大楼一楼经过暑期的充分准备,已于9月1日面向全体师生开放。徐汇校区学生第四食堂二楼目前正在紧张筹备中,也将于近期开放。

    大盘鸡拌面、丁丁炒面、清真牛肉面、葱爆牛肉、烤羊排、羊肉抓饭、馕饼……口味丰富的清真特色美食,吸引着广大师生前去大快朵颐,场面一度火爆。

    “5元惠师餐”作为“乐教在奉贤”活动的重要组成部分,新学期又增新亮点。为进一步优化奉贤教职员工就餐环境、提升服务水平,自9月12日起,学校将奉贤校区教职工餐厅调整到为第二餐饮大楼三楼。优美的环境、完善的设施、精美的菜肴、贴心的服务,温馨舒适的就餐体验,让前来就餐的教职员工“乐不思徐”。

    徐汇校区的桃李园餐厅承载着广大华理人幸福而又美好的回忆。为了将这种回忆加以延续,也为了满足师生对菜品种类和就餐环境的高端需求,桃李园西餐厅于9月12日惊艳亮相徐汇校区。简约而不失高雅的装修风格、精致且富有美味的西式菜肴,给前来就餐的师生耳目一新的感受。披萨、意面、牛排、咖啡……琳琅满目的简餐饮品让吃惯了“中餐”的师生们获得口味上的“新意”。

    与此同时,紧邻桃李园餐厅的学生第三食堂一楼也于9月12日正式开放,进一步缓解了徐汇校区高峰时段就餐压力。而其丰富多样的餐品,优美的就餐环境,一开张就吸引了众多师生前往“尝新”。“中锅菜和小炒是学生三食堂的特色,即将开业的二楼则以特色风味小吃为主,我们希望为师生提供更加丰富的菜肴。”食堂负责人介绍说。

 

    融文化、促提升,开启“舌尖上的华理”之旅

    各食堂在硬件设备不断完善,面貌焕然一新的同时,如何在软文化建设上突出亮点,是后勤服务工作的“重头戏”之一。通过饮食文化滋养大学文化,促进校园文化建设与发展;结合“乐教在奉贤”主题举办美食系列活动,展示“舌尖上的华理”,更体现后勤服务育人、管理育人的工作目标。

    开学前,饮食服务中心为缓解新老生的思乡愁绪,推出了“舌尖上的华理”之老家味、新校情活动,精心准备了20余道全国各地家乡菜,上海小笼包、山西沾片子、东北锅包肉、新疆大盘鸡、包头烧卖等等在奉贤学生食堂日常推出,让学生“乐学在华理”的同时也“乐吃在华理”。

    “爱校餐”分毕业爱校餐和迎新爱校餐两类,享誉沪上高校的“华理红烧肉”当然是爱校餐的主角。“爱校餐”的主旨是让学生体验学校的饮食文化,以对学生的舌尖关怀为点,深入到服务学生学习生活的各个方面,增强学生的归属感,通过潜移默化的方式对学生进行爱校荣校教育。

    “现在‘校徽月饼’可是华理的‘网红’,我读书的时候为何没有呢?”一位校友在学校官微后台留言。学校情系华理师生,在今年中秋佳节之际精心定制了带有华理校徽的月饼,除了在徐汇和奉贤校区各食堂以成本价进行售卖外,中秋节当天中午,凡是到学校食堂就餐的师生还能免费获得一枚校徽月饼,受到了在校师生和毕业校友的疯狂追捧,甚至 “一饼难求”。送出的虽是一枚小小的中秋月饼,体现的却是学校浓浓的情意。


    据介绍,后勤将在做好现有服务的前提下,继续广泛征求师生的就餐意见,通过创新饮食服务模式、提升餐饮服务质量等方式,不断满足师生的就餐需求,致力于打造优质的校园饮食文化,用饮食文化滋养大学文化,以“服务育人、管理育人”的工作理念服务学校广大师生。

发布日期:2016年09月17日22时15分
1 2 3 4