学校主页
首页 > 校园要闻

“职领未来”上海市大学生职业生涯规划大赛在华理举行

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:盖钧超  |  摄影:学生  |  编辑:校报组  |  访问量:12774

    12月23日,由上海市教委主办、华东理工大学承办的“职领未来”上海市大学生职业生涯规划大赛决赛在徐汇校区逸夫楼报告厅隆重举行。上海市教委副巡视员王志伟、我校党委副书记宋来出席本次大赛。决赛现场还邀请到华东师范大学孟宪承书院党委书记兼院长吴薇、远播教育研究院执行院长钱静峰等5位嘉宾担任评委。27所兄弟院校的200多名师生到场观摩了比赛。

    本次决赛分为职业规划陈述、情境问题快速问答、技能才艺展示3个环节。来自上海16所高校的17名选手依次登台,陈述自己的职业规划,展示自己的职业技能。选手们精彩的演讲阐述、出色的职业素养和快速的临场应答给场上评委、观众留下了深刻印象。在最后的技能才艺展示环节,选手们更是结合专业特色各显神通,中医八段锦现场教学、情景剧表演、英语脱口秀等把比赛推向一个个高潮,场上大众评委纷纷举牌为选手“点赞”。经过激烈角逐和嘉宾评委、大众评委的共同打分,最终决出一、二、三等奖。我校商学院选手牛晓荃表现突出,荣获大赛二等奖。

图片说明:华东理工大学选手牛晓荃进行职业规划陈述

    上海市教委学生处副处长李长治宣读了大赛个人奖项、优秀组织奖和优秀指导教师奖的获奖名单。包括我校在内的12所高校获得优秀组织奖,上海交通大学张燕红等28位老师获得优秀指导教师奖。王志伟、宋来及嘉宾评委为获奖集体和个人颁发了奖杯、证书。

图片说明:校党委副书记宋来为优秀指导教师颁奖

    王志伟发表讲话。他高度评价了大赛的成功举办和决赛选手的出色表现,并结合自己的职业经历,强调了生涯规划发展的重要意义,最后代表市教委提出四点要求:一是在大学生中进一步普及职业生涯规划和发展意识,二是不断加强高校职业发展教育的专业化水平,三是继续开展上海特色生涯发展服务体系建设的理论和实践探索,四是进一步深化高校创新创业教育改革,推动毕业生更高质量就业创业。

图片说明:上海市教委副巡视员王志伟讲话

      本次大赛自10月启动以来,我校作为承办方,认真筹划,周密准备,全力做好大赛的组织筹备工作。大赛得到兄弟高校的鼎力支持和积极参与,42所高校经过各自校内初赛的重重选拔,共计推荐了171件优秀学生职业规划作品参加上海市比赛。12月上旬,大赛组织了材料评审和两轮面试,最终确定16所高校的17名选手晋级决赛。

图片说明:评委和决赛参赛选手合影

发布日期:2015年12月25日08时52分
1 2 3 4