学校主页
首页 > 校园要闻

辛忠副校长调研研究生教育工作

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生院  |  编辑:亦枫  |  访问量:28113

    9月23日下午,辛忠副校长在研究生楼806会议室主持召开了我校研究生教育工作调研会。研究生院负责人、相关学院分管研究生工作副院长参加会议。

    会上,研究生院常务副院长林嘉平介绍了我校研究生教育的历史沿革和发展现状,从学科、招生、培养、学位和管理等方面汇报了研究生院目前开展的工作和对今后研究生教育工作的分析与思考。相关学院分管研究生工作的副院长也纷纷从学院、导师和学生的角度就今后研究生教育工作提出了一系列建设性的意见和举措。

    辛忠对近年来我校研究生教育工作给予了充分肯定。他表示,我校研究生管理工作在招生人数增长的态势下仍平稳有序进行,这与学院和研究生院共同合作是密不可分的。同时,他强调研究生是学校科研工作的主力军,是创新实践的生力军,研究生教育是学校的强校之源。对此,他希望研究生教育在今后的工作中:一是抓牢基础工作,培养更多的拔尖创新人才;二是提升内涵质量建设,建立起导向清晰的评价体制;三是强化沟通交流渠道,建立研究生教育工作导师、管理人员的培训机制和信息互通渠道;四是试点工作突出创新,在现有工作基础上,结合发展需要,开展一些试点工作;五是强化工程教育,大力培养研究生的创新意识和创新能力。

发布日期:2015年09月25日02时25分
1 2 3 4