学校主页
首页 > 校园要闻

我校特种设备安全报告会在逸夫楼召开

徐汇区特种设备安全现场培训会在校举行

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:uzbc  |  摄影:  |  编辑:ykw  |  访问量:18147

    6月12日,徐汇区特种设备安全检查现场培训会在我校举行,培训会分为现场培训和报告会,两部分组成。

    上午10点,现场培训在我校东大炉进行,徐汇区质量技术监督局王镇副局长讲授特种设备安全检查时的相关事项,随后,在学生一食堂及逸夫楼西侧裙楼楼顶分别进行了蒸汽分气包、夹层蒸汽锅和中央空调机柜检查的培训。徐汇区各街道的安全办负责人和我校参与安全大检查的人员参加了本次培训。

    下午1点半,特种设备安全报告会在逸夫楼报告厅举行,会议由安全办主任朱育红主持,生工学院的教师和研究生、各二级单位安全员、有特种设备单位的管理人员、作业人员参加了报告会。

    会上,王镇副局长做了关于特种设备安全方面的报告,用生动的案例向师生普及了特种设备知识和注意事项。针对我校实验室的钢瓶、反应釜等压力容器和特种设备种类及数量多的情况,王镇提醒广大师生在购买压力容器时,压力容器的设计和生产单位都要有设计及生产许可证,同时,购入时厂家还必须提供压力容器检验证书及质量证书。钢瓶一定要从正规的充装站购买及充装,钢瓶要检验合格方可使用。

发布日期:2009年06月15日23时46分
1 2 3 4