More 01
校园要闻

日本札幌大学副校长一行到访我校

发表日期:2018-11-09 | 稿件来源: 商学院 | 作者:李宏辉 | 摄影:商学院 | 编辑:亦枫 | 访问量:12405

    11月2日,由日本札幌大学、广东外语外贸大学和华东理工大学共同主办,商学院承办的第十三届“中日管理论坛”在我校举行。论坛期间,校长曲景平会见了来校参会的札幌大学第一副校长兼孔子学院院长山田玲良、协理副校长汪志平、经管会计学系教授岩桥忠德和拓殖大学政经学部教授丹野忠晋一行,国际合作与交流处处长李永生以及商学院院长阎海峰等参加了会谈。

图片说明:曲景平校长会见札幌大学副校长一行

    曲景平对山田玲良一行到访表示热烈欢迎。他说,华理高度重视对外合作交流,不断拓展与日本高校和企业的合作。今年是改革开放40周年暨中日和平友好条约缔结40周年,举办本次“中日管理论坛”恰逢其时。他预祝论坛取得圆满成功,并希望今后进一步扩大其他高校和学者的参与,使论坛更有深度、宽度和广度。曲景平还介绍了本月在罗马尼亚揭牌的“华东理工大学锡比乌中欧国际商学院”,这是我校在海外设立的首个中外合作办学机构,也是首个中国与罗马尼亚共建的商学院,在国内外取得了很大反响,充分体现了华理在管理、商学教育和MBA培养方面的水平。

    山田玲良对曲景平的欢迎表示感谢,并感谢华理为承办此次论坛所作的工作。山田玲良表示,今年是他第三次访问华理,看到了华理近年来取得了很多成绩,表示祝贺,希望以“中日管理论坛”为契机,探讨与实施更进一步的合作与交流。

    据悉,1995年我校与札幌大学开启了商科领域教师之间的学术交流,并于2005年签订了合作协议,于2006年共同举办了首届“中日管理论坛”。该论坛前期由两校轮流承办,2017年广东外语外贸大学加入成为承办方之一,至今已成功举办十三届。