华东理工大学70周年校庆公告(第二号)

来稿单位:校长办公室   |浏览量:10

华东理工大学70周年校庆之际,正值“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,这是学校发展史上的一个重要里程碑,更是学校推进新一轮“双一流”建设、迈向高质量发展新征程的新起点。自华东理工大学70周年校庆公告(第一号)发布以来,校庆各项筹备工作得到了全校师生员工、广大海内外校友、社会各界人士的热切关注、积极参与、鼎力支持。经广泛征集、精心遴选、优化完善,形成了华东理工大学70周年校庆主题、校庆标志,现公布如下:

一、华东理工大学70周年校庆主题

七秩育桃李,奋发谱新篇

回顾历史,华东理工大学扎根中国大地,栉风沐雨,化育良才,七秩弦歌励耘桃李芬芳;展望未来,华东理工大学永葆初心使命,倍道兼行,逐梦一流,赓续奋斗谱写崭新篇章。

二、华东理工大学70周年校庆标志(Logo)

华东理工大学70周年校庆标志(Logo)以校标为基础,选用华理红和华理蓝为主色调,体现了学校的红色传统和工程特色,渐变光感和金色镶边的表现形式,既大气庄重,又绚丽灵动,寓意着学校与时俱进、追求卓越的不懈努力。

蓝色的管道和齿轮组成数字“70”,镌刻了学校七十年来,始终爱党报国、砥砺奋进的历史积淀和精神传承。同时,管道又化为汉字“心”,宣誓了华理人担当民族复兴重任的爱国之心、感恩之心、奋进之心。标志中央冉冉升起的“太阳”,象征着华理虽历经七十年发展,仍像朝阳般充满青春和活力,饱含着华理人对美好未来的无限憧憬。

校庆标志彰显出学校始终秉持“勤奋求实、励志明德”的校训精神,肩负培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命,心怀“国之大者”,为党育人、为国育才,守正创新、行稳致远。

长期以来,华东理工大学的事业发展得到了社会各界和广大校友的关心和支持。我们谨以70周年校庆主题、校庆标志发布,期盼凝聚全体华理人,不忘奋斗路,一起向未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献华理智慧和力量!


华东理工大学

2022年8月5日

发布时间:2022-08-05
(0)