共建上海电子化学品创新研究院战略合作框架协议正式签约

稿件来源:科学技术发展研究院   |作者:吴永真   |摄影:徐益升   |编辑:   |浏览量:696

64252925徐益升

7月28日,华东理工大学与上海化学工业区就共建“上海电子化学品创新研究院”(以下简称“创新研究院”)正式签署战略合作框架协议。我校校长轩福贞、副校长李剑,上海化工区管委会党组书记、主任马静,副主任侯金花,发展公司总经理金健出席并见证签约。

图片说明:签约仪式现场

轩福贞表示,华东理工大学将聚焦战略性基础研究创新、关键技术开发、急需专业技术人才培养等,积极构建“政-产-学-研-用”协同创新路径,在电子化学品基础研究和“卡脖子”技术难题突破上下大功夫,着力将创新研究院打造为电子化学品科技创新策源地和发展高地,助力上海科创中心建设和高水平科技自立自强,为推动我国集成电路产业高质量发展作出新的更大的贡献。

马静表示,创新研究院在上海化学工业区电子化学品专区承载着创新的重要使命,在过去一年多的时间里,创新研究院开展了多项卓有成效的工作,取得了优异的成绩,极大增强了化工区建设好电子化学品专区的信心。

会上,我校科学技术发展研究院院长赵黎明与上海化工区管委会经发处处长陈震代表双方签署协议。创新研究院院长赵玲汇报了研究院的建设情况、近期工作进展,以及下一步工作计划。上海化工区介绍了电子化学品专区建设、创新研究院保障等方面的情况。双方围绕产教融合合作等方面进行了深入的沟通交流。

电子化学品作为集成电路及电子信息产业发展的材料支撑,是国家大力支持发展的重点领域,也是我校“十四五”期间重点发展的方向之一。为大力促进我国电子化学品创新能力提升,充分发挥学校在化学化工新材料等领域的科研、人才优势和上海化工区资源、产业优势,我校于2020年12月成立了上海电子化学品创新研究院,主要场所设在上海化工区电子化学品专区。自创新研究院揭牌成立以来,学校已集中化工、化学、材料等学科的优势资源和力量全力建设,并成立了集成电路电子材料系,积极开展电子化学品和新材料的基础创新、技术攻关、人才培养和公共服务平台建设。

我校校长办公室主任柴华、科学技术发展研究院副院长庄启昕,上海化工区管委会综合办副主任方建萍、企发公司总经理林江、发展公司经营部经理助理卢超等参加会议。

发布时间:2022-07-30
(0)
相关新闻