上海电子化学品创新联合体召开2022年第一次工作会议

稿件来源:科学技术发展研究院   |作者:徐孙杰   |摄影:徐孙杰   |编辑:   |浏览量:976

64252925徐孙杰

6月9日,上海电子化学品创新联合体在线上召开2022年度第一次工作会议。我校校长轩福贞、副校长朱为宏,上海化工区管委会、上海化工区发展公司、上海华谊(集团)公司、上海集成电路研发中心有限公司、上海集成电路材料研究院有限公司、国家集成电路创新中心、上海市计量测试技术研究院、上海集成电路行业协会等创新联合体成员单位领导和部门负责人30余人参加会议,上海市经信委技术进步处副处长居欣珏应邀出席。

会议推选产生了上海电子化学品创新联合体第一届理事会,轩福贞担任理事长,上海化工区管委会副主任侯金花担任副理事长,各成员单位代表担任理事会理事,我校上海电子化学品创新研究院担任秘书长单位。

会上,居欣珏介绍了制造业创新中心建设的相关政策。创新联合体各成员单位交流了本年度工作计划,讨论了创新联合体的工作机制和今年的活动安排。大家一致认为,要充分发挥创新联合体门类齐全的优势,政产学研用联动,加速解决高端电子化学品严重短缺问题,推进电子化学品测试评价标准和规范的构建,开展高技能人才的培训,并积极发展电子化学品相关龙头企业成为新成员。

轩福贞理事长在总结讲话中指出,作为有效整合上海市乃至全国的电子化学品创新资源的有力举措,上海电子化学品创新联合体是上海集成电路材料自主创新发展的重要平台,希望平台在突破电子化学品“卡脖子”技术等方面发挥重要的支撑作用。他强调,电子化学品作为华东理工大学“十四五”期间科学研究和人才培养的重点方向,学校将充分发挥创新联合体的桥梁和平台作用,和各成员单位一起加快推进上海电子化学品制造业创新中心的筹备建设,着力打造电子化学品高精人才、技术创新和产业化的高地。

发布时间:2022-06-13
(0)
相关新闻