华东理工大学关于征集70周年校庆LOGO的启事

来稿单位:党委宣传部   |浏览量:830

2022年,华东理工大学将迎来70周年华诞。为更好地展示学校形象、弘扬华理精神、凸显华理特色,激发广大师生员工和校友爱校热情,现面向校内外公开征集70周年校庆标识(LOGO)设计方案,具体要求如下:

一、征集内容

华东理工大学70周年校庆标识(LOGO)以及与LOGO相对应的校庆主题及宣传口号(中英文对照)

二、征集对象

全体在校师生员工、离退休教职工、海内外校友、社会各界人士

三、征集时间

即日起至2022年3月10日

四、征集要求

1.作为华东理工大学70周年校庆视觉形象,要突出建校70周年元素,与华理视觉形象识别系统相融合,充分体现学校70年办学成就与育人成效,既充分彰显华理特色,又体现华理的文化和创意元素。

2.主要用于华东理工大学70周年校庆宣传报道、微信推送、视频传播、文化创意、氛围营造以及校庆活动相关用品、场合等。

3.遵循标识艺术创作规律,设计表现形式简洁明快,富有美感和视觉冲击力,易于识别且适于作延伸设计和推广应用。

4.提交电子和纸质版设计稿,电子稿要求为矢量文件或高质量JPG格式,文件大小不低于5MB;纸质稿要求为A4规格彩色稿(注明CMYK或RGB色值),可附相关场景或文创设计应用。同时,需提供300字以内设计释义,对图形标识和字体进行创意说明,签署作品原创承诺。

5.与LOGO相对应的校庆主题要立意高远、内涵丰富,文字简洁、易于传播,原则上不超过15个字,同时提供对应的英文翻译。宣传标语口号要主题鲜明、鼓舞人心、易记上口,每条宣传标语口号原则上不超过20个字,同时提供对应的英文翻译。

6.作品成功入选后需要提交PSD、AI或CDR的设计源文件(其中一种即可)。

五、投稿方式

1.投稿人需填写《华东理工大学70周年校庆标识征集作品登记表》(见附件),提交的完整方案应包括《登记表》和设计稿。

2.电子稿方案请发送至邮箱:xiaoqing70@ecust.edu.cn。邮件主题请注明“华东理工大学70周年校庆标识征集作品+投稿人姓名”。   

3.纸质稿方案邮寄地址:上海市徐汇区梅陇路130号华东理工大学校庆工作筹备办公室。来稿信封请注明“华东理工大学70周年校庆征集作品”。

六、评选办法

1.学校组织评选,广泛征求各方面意见,确定获奖作品。

2.学校从获奖作品中遴选或修改、组合、完善后最终确定校庆标识(LOGO)及主题、口号,并予以公布。

3.所有获奖作品将获得荣誉证书、华东理工大学70周年校庆专属纪念品及其它奖励。

七、其他事项

1.投稿作品应为未公开发表过的原创作品,符合《中华人民共和国商标法》等法律,且尚未被注册为商标,不得侵犯任何第三方的合法权益。作品本身存在权利瑕疵或存在抄袭、仿冒等侵权行为,投稿者本人承担相关法律责任并取消参选资格,由此给华东理工大学造成的负面影响和损失,华东理工大学保留追究法律责任的权利。

2.投稿者提交的作品,视为接受华东理工大学校庆工作筹备办公室委托创造的作品,其著作权归华东理工大学独家所有。作品投出后,投稿者不得自行或授权他人对投稿作品进行任何形式的使用和开发;不以任何形式发表、宣传和转让其投稿作品或宣传其投稿行为。

3.华东理工大学有权决定作品的修改和使用,作者享有署名权,并应根据评选意见及时修改作品,协助最终推广使用。

4.对正式入选的作品,华东理工大学享有包括不限于知识产权在内的一切所有权属,并可无偿用于复制、展览、表演、放映、广播、信息网络传播、摄制、改编、汇编等权利人认为需要的用途。

5.所有投稿作品及其相关材料均不退还,请投稿者自留底稿。无论作品最终是否入选,投稿者应对因本次征集活动所提交的相关资料和信息承担保密义务。

6.本次征集活动最终解释权归华东理工大学70周年校庆工作筹备办公室所有。


附件:华东理工大学70周年校庆标识征集作品登记表.docx



联 系 人:刘稳风

电    话:021-64252500

电子邮箱:xiaoqing70@ecust.edu.cn

邮寄地址:上海市徐汇区梅陇路130号

邮政编码:200237



华东理工大学

2022年1月10日

发布时间:2022-01-10
(0)