关于举办2021年长三角地区大学生红色原创作品征集活动的通知

来稿单位:党委宣传部   |浏览量:88

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分展示一代又一代青年学子在党的建立、党领导下所发挥的作用和作出的贡献,生动展现长三角地区高校学生群体学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的昂扬姿态,隆重庆祝建党百年,根据中共中央国务院《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件精神,市教卫工作党委、市教委决定举办“年长三角地区大学生红色原创作品征集活动”。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

礼赞百年 逐梦前行

二、活动组织

主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会

承办单位:上海交通大学、同济大学、上海对外经贸大学、上海教育系统网络文化发展研究中心、上海人民广播电台路平工作室

三、活动对象

长三角地区高校全日制在校学生

四、作品类型

本次活动围绕“礼赞百年 逐梦前行”庆祝建党百年主题,面向上海高校全日制在校学生征集书画、网文、公益广告、动漫、原创音乐、声音作品、短视频作品、其他类网络创新作品等作品(详见附件方案)。 

五、活动征集

时 间:2021年3月31日至2021年4月23日

请各二级单位将电子版材料(具体要求详见工作方案)于2021年4月23日(周五)下班前发送至邮箱hdlgdxwmb@163.com。

六、宣传展示

主办方将组织邀请专家遴选作品,对入选优秀作品进行全媒体展播推送。展示时间:2021年4月30日至2021年7月10日。

七、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。

八、工作要求

请各二级单位高度重视,周密部署,加强沟通,广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分调动学生创作热情,营造积极学习党史,庆祝建党百年的良好氛围,让主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

  

联系人:王云娇,64253458

附件:2021年长三角地区大学生红色原创作品征集活动工作方案.docx


党委宣传部

精神文明办公室

2021年3月30日


发布时间:2021-04-01
(0)