学党史 悟思想 办实事 开新局

【学习党史 礼赞百年】华东理工大学召开党史学习教育动员大会

稿件来源:党委宣传部   |作者:轩文   |摄影:莫辉 李强   |编辑:   |浏览量:31

64253034莫辉 李强

3月12日下午,华东理工大学在逸夫楼报告厅召开党史学习教育动员大会。会议强调,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻落实教育部党组、上海市委以及上海市教卫工作党委部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

校党委书记、校党史学习教育领导小组组长杜慧芳作动员讲话,校党委副书记、校长轩福贞主持会议。

杜慧芳指出,2021年建党百年之际,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。从“深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握开展党史学习教育的重大意义”“高标准高质量完成党史学习教育的目标要求和重点内容”“严格落实党史学习教育各项工作安排”“加强组织领导,确保党史学习教育取得实效”四个方面,对学校开展党史学习教育进行了动员。

杜慧芳强调,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“六个进一步”上下功夫,深化理论武装,增强党性自觉,传承红色基因,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学校“十四五”改革发展开好局、起好步。一是扎实抓好专题学习,领导干部带头学,注重原原本本学,强化集中研讨学。二是牢牢抓好政治引领,加强宣传教育,组织理论宣讲,注重分类指导。三是精心抓好专题培训和育人实践,注重与思想政治工作、与干部教育培训、与传承红色基因、与用好平台载体相结合。四是务实抓好“我为群众办实事”实践活动,引导广大党员领导干部立足本职多做好事、多办实事、多解难事。五是认真抓好专题组织生活会,开展党性分析、交流学习体会。她特别要求,要发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,“上一次专题党课、学一位先进模范、讲一个党史故事、做一件好事实事、献一个发展良策”,确保党史学习教育落地见效。

杜慧芳指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要加强组织领导、把握正确方向、坚持务实作风、做好宣传报道,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以史为鉴、以学为基、向史而新,汲取阔步新征程的磅礴力量,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,努力建设社会主义一流大学,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

轩福贞在主持大会时指出,全校各级党组织要把开展党史学习教育,同深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党中央对教育的决策部署结合起来,同庆祝建党100周年总体安排、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同学习全国两会精神,实现学校“十四五”开好局、起好步结合起来,在“四史”学习教育基础上,进一步提高政治站位、抓好贯彻落实、坚持统筹推进、注重分类指导、积极探索创新,按照学校党委部署要求和工作安排,迅速掀起党史学习教育的热潮,把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,开启世界一流大学建设新征程,书写党史学习教育的华理篇章。

校领导,校党委委员、纪委委员,正处级领导干部、二级党组织分管学生工作副书记、党支部书记等390余人出席会议。

发布时间:2021-03-13
(0)
相关新闻