关于预报2021年在华举办国际会议的通知

来稿单位:   |浏览量:10

按照教育部的部署,2021年在华举办国际会议预报工作现在开始。根据在华举办国际会议的有关管理规定,所有在华举办的国际会议(包括通过线上、线下和线上线下相结合方式主办、对外申办、承办、合办等)须经报批后方能举行。批准程序分为会议预报和立项审批两个主要步骤。未经预报的会议原则上不再受理(外宾人数在30人以下的小型自然科学类一般国际学术会议除外,但必须按规定提前报批),未获立项批准的会议不得举办。在向国外单位申办由其主办的国际会议前,须先预报,获得同意后再申办。为此,请拟举办国际会议的教师特别注意,切勿错过预报时间。现将有关预报事宜通知如下:

一、预报范围

计划于2021年召开的国际会议,以及拟在2021年后举办、且需于2021年对外承诺的国际会议。预报仅需提供拟举办会议的简单信息,在拟对外承诺日期前四个月还须提交正式申报材料。未经教育部审批通过的会议不得擅自对外承诺。

二、预报途径

请拟申报国际会议的相关人员通过教育部的“中国教育系统学术会议云平台”(http://econf.hust.edu.cn/)在线申报。

首次登陆该平台需要先注册,请以本人的学校邮箱作为用户名进行注册申请。

三、注意事项

各国际会议申报人员要切实做好会议成果的整理与总结工作,根据国际会议的相关管理规定,会议结束后,申报单位原则上须于两个月内在申报系统中提交国际会议总结材料(具体总结上报时间以批复为准)。2021年起,新会议申请受理将与是否按规定时限报送会议总结挂钩。

四、截止日期

2020年11月15日(周日); 咨询电话:64252907


发布时间:2020-10-30
(0)