【一流本科建设进行时】我校15个专业入选国家级一流本科专业建设点

稿件来源:教务处   |作者:耿琰   |摄影:   |编辑:   |浏览量:38635

教务处

    近日,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校化学工程与工艺等15个专业入选国家级一流本科专业建设点,轻化工程等3个专业入选上海市一流本科专业建设点。

    教育部自2019年4月起实施一流本科专业建设“双万计划”,将在2019~2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定了6210个省级一流本科专业建设点。

    我校教务处在学校统一部署下,积极开展一流本科专业建设点申报工作,总结专业建设经验,凝练专业育人特色,多次组织校内外专家评审、论证,最终遴选出18个专业向教育部呈报。下一阶段,我校将对标一流专业标准,强化专业特色,提升专业内涵,充分发挥一流专业的示范引领作用,实施专业动态调整,优化专业布局,并重点建设一批新工科示范性本科专业,持续提升我校人才培养质量,落实立德树人根本任务。

图片说明:华东理工大学入选首批一流本科专业“双万计划”建设点专业名单


发布日期:2020年01月03日09时26分
发布时间:2020-01-03
(0)
相关新闻