安徽省宣城市郎溪县一行来校考察洽谈合作

稿件来源:商学院   |作者:张伟   |摄影:   |编辑:   |浏览量:24837

商学院

    11月7日,安徽省宣城市郎溪县委书记彭禧元,县委常委、县人民政府常务副县长张军,副县长姚来顺,县政协副主席章泽,县委党校常务副校长邱金凤,县委办公室主任周道平,县发改委主任胡洪卫,县住建局局长夏生华一行来我校考察洽谈合作项目。商学院副院长吴玉鸣、校经济发展研究所所长钱世超,商学院经济学系教师殷广卫、邓南昕,商学院EDP中心主任张磊、张伟等参加会谈。

    洽谈会上,吴玉鸣代表商学院对郎溪县一行的到来表示热烈欢迎,并对商学院的愿景与使命、定位与目标、教育和教学、科学研究和国际交流等情况作了简要介绍。钱世超介绍了学校和商学院的发展历程。

    章泽对本次考察洽谈的背景和目的作了介绍。彭禧元介绍了郎溪县的区位及发展情况,并详细介绍了“一岭六县”功能区,强调郎溪县委、政府高度重视该地区的发展,希望与商学院就“一岭六县”长三角区域发展研究展开合作。同时,他也代表郎溪县委、政府对此次考察洽谈会的召开深表感谢,期待早日建成合作发展研究机构,深化校地合作,贯彻落实好长三角一体化国家发展战略。

    经过友好会谈和充分交流,商学院与郎溪县就成立“一岭六县”长三角区域发展研究机构的框架组织和规划达成了初步意向。吴玉鸣表示,自从长三角一体化发展上升为国家战略起,长三角三省一市积极行动,商学院也积极响应并与郎溪县洽谈合作开展“一岭六县”长三角区域发展研究工作,这对发挥商学院的教学、科研和人才优势,支持地方政府和行业发展,履行大学的社会服务功能具有重要的意义;“一岭六县”长三角区域发展研究机构的成立对帮助郎溪县更好地发挥自身优势、构建促产业转型升级和县域经济社会发展的政策体系和体制机制,推进“一岭六县”长三角产业合作发展试验区建设,加快全方位对接沪苏浙步伐有着重要意义。

发布日期:2019年11月13日13时34分
发布时间:2019-11-13
(0)
相关新闻