南美洲厄瓜多尔东方食品集团公司来访洽谈合作

稿件来源:国交处   |作者:国交处   |摄影:   |编辑:   |浏览量:44825

国际合作与交流处

    10月16日,南美洲厄瓜多尔东方食品集团公司董事长、侨商梁公璧先生一行来访,此系我校近年来首次与南美洲企业开展合作。

    我校副校长辛忠对梁公璧一行的到来表示欢迎。他指出,近年来学校积极响应国家“一带一路”建设倡议,联合沿线国家高校及企业,整合资源,共同发展。厄瓜多尔地处亚马逊河流域,植被资源丰富。我校在药用植物提取、天然植物加工、食品工程等方面有较强的学科特长,双方互补性强。学校支持各学院围绕企业技术发展需求,联合攻关科技难题,丰富拓展协同创新发展方式。

    座谈会上,双方围绕建立校企合作平台,孵化科研成果,促进科研成果转化等内容进行了深入交流。

    会后,梁公璧一行参观了生工学院生物反应器工程国家重点实验室和化工学院化学工程专业实验室。

    联合化学反应工程研究所所长赵玲、药学院教授程家高、生工学院副院长赵黎明、国际合作与交流处副处长李霄鹏陪同出席了会谈。

发布日期:2019年10月22日15时09分
发布时间:2019-10-22
(0)
相关新闻