吉林大学韩喜平教授来我校座谈交流

稿件来源:马院   |作者:马克思主义学院   |摄影:   |编辑:   |浏览量:47142

马克思主义学院

    9月8日上午,应我校马克思主义学院邀请,国务院学位委员会学科评议组成员、吉林大学党委宣传部部长韩喜平教授来我校座谈交流。我校马克思主义学院院长助理汪斌锋、哲学学科点负责人秦美珠,以及部分教师和研究生代表参加座谈会。座谈会由马克思主义学院副院长邱卫东主持。

    在听取了我校马克思主义学院的总体建设情况的汇报后,韩喜平教授指出,在当前形势下,马克思主义学院要积极响应落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,按照中办国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的工作要求,全面落实好马克思主义理论学科为思政课教学服务的重要职能,建立起以思政课教学为核心的科研导向,用马克思主义理论学科的最新研究成果来支撑思想政治理论课教学,打造学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课,有效形成教学、科研与学科间的整体良性互动。针对我校马克思主义学院在学科建设方面取得的成绩和存在的问题,韩喜平教授希望学院进一步在凝练学科方向和整合师资力量的基础上,全力申报马克思主义理论一级学科博士点。

发布日期:2019年09月09日16时14分
发布时间:2019-09-09
(0)
相关新闻