奉贤区副区长顾佾一行来校洽谈科技合作

稿件来源:科学技术发展研究院   |作者:协同创新部、综合办公室   |摄影:综合办公室   |编辑:   |浏览量:10593

综合办公室科学技术发展研究院


    2月28日上午,奉贤区副区长顾佾一行来校洽谈科技合作。我校副校长刘昌胜院士出席交流会,会议由科研院副院长殷伟主持。

    刘昌胜代表学校感谢奉贤区委、区政府对华东理工大学事业发展和人才培养的大力支持。刘昌胜表示,近年来,奉贤区抢抓上海加快生物医药产业的发展机遇,积极推进“东方美谷”与“张江药谷”双谷联动发展,希望进一步发挥华理的学科优势和人才优势,围绕奉贤区经济社会发展,做大做强上海生物制造产业技术研究院,共建研发与转化功能型平台,共同参与上海科创中心建设。

    顾佾表示,经过多年的发展,奉贤区在城市化建设、科技成果转化承接等方面有了很好的积累。当前奉贤区正以上海大健康产业核心承载区为定位,优化产业布局,提升产业能级,他希望华理能够在构建美丽健康产业生态圈、建设研发与转化功能型平台等方面发挥重要作用。奉贤区将在物理空间、人才引进、税收减免等方面提供政策支持,通过校地科技合作,共同提升双方在生物医药领域的影响力。

    会上,奉贤区科委党组书记乐欢弟介绍了奉贤区的产业发展和科技政策情况。材料学院陈芳萍教授从科技背景、发展现状、工作基础、建设需要等方面介绍了生物材料创新转化平台的建设构想。

    陪同来访的还有奉贤区知识产权局副局长汪国威、奉贤区科委社发科科长晋为民。我校材料学院副院长(主持工作)林绍梁、科研院相关同志等参加了交流会。


   发布日期:2019年03月04日08时35分
发布时间:2019-03-04
(0)
相关新闻