信息学院院长杜文莉走进“新生成长营”

稿件来源:信息学院学工委   |作者:信息学院学工委   |摄影:   |编辑:   |浏览量:50677

信息学院

    10月26日下午,信息学院“2018年新生成长营——院长与新生面对面”活动在奉贤校区A200教室举行。信息学院院长杜文莉教授与2018级全体新生面对面交流,为新生成长指引方向、答疑解惑。活动由学院党委副书记刘志鹏主持。

图片说明:信息学院院长杜文莉教授与2018级新生面对面交流

    交流会上,杜文莉以 “什么是大学?为什么要上大学?大学是否只是知识的学习?” 三个问题开启了学生的思考。她结合自身经历,建议学生在大学期间尽早掌握体系化的学习与思考方法,提升自我学习并更新自身知识体系的能力。杜文莉还特别介绍了学院在人才培养、科学研究、创新实践、学风建设等方面的优势与特色,她希望这些优势与特色能够为同学们的大学成长助力。

    杜文莉提醒新生切记不能在最好的位置上懒惰,并介绍了近年来信息学院博士、硕士、本科毕业生中10个优秀学生典型案例,提出了大学四年规划的参考方案。在师生交流中,新生们结合进入学校几个月来的感受,提出思考与困惑,杜文莉进行了详细解答并给出了相应的意见和建议。

发布日期:2018年10月30日09时53分
发布时间:2018-10-30
(0)
相关新闻