【抓规划 促改革 创一流】学位授权点自评估工作推进会召开

稿件来源:学规处   |作者:学科与专业发展规划处   |摄影:   |编辑:   |浏览量:39368

发展规划处

    5月4日下午,学科与专业发展规划处在徐汇校区和平楼第二会议室组织召开了学位授权点自评估工作推进会。会议由副校长轩福贞主持,各学位评定分委员会主任、各学院分管研究生工作副院长以及各评估工作联络人参加了会议。

    会上,学科与专业发展规划处通报了自评估工作推进情况,解答了各学位授权点在材料填报、专家评审、总结撰写等方面存在的问题。生物工程学院介绍了推进学位点自评估工作的经验,各学位评定分委员会主任分别交流了评估工作的推进情况。轩福贞在总结时指出,在学校全面推进“双一流”建设的大背景下,本次学位授权点自评估工作不仅是对研究生高层次人才培养质量的全面审查和学位授权点的“合格性”评估,而且是学校优化学科布局的重要环节,自评估结果将是下一步关闭一些质量不达标、发展水平严重滞后以及不适应社会发展和国家需求学位点的重要依据。他要求各学院、各学科高度重视此次自评估工作,切实做到“以评促建、进一步凝练学科重点发展方向;以人才培养质量保障为根本,进一步引导学科特色发展”,打造特色鲜明、优势凸显的学科生态体系。

发布日期:2017年05月07日11时10分
发布时间:2017-05-07
(0)
相关新闻