商学院考察团赴云南寻甸开展扶贫调研

稿件来源:商学院   |作者:车悦   |摄影:商学院   |编辑:   |浏览量:53235

商学院商学院


    4月13日—4月16日,由我校商学院副院长黄庐进教授率队,学院教师、校友及校友企业代表共13人组成的考察团赴云南寻甸县进行实地考察,开启对寻甸的定点扶贫项目。

    商学院与云南寻甸县于2017年1月份结成定点扶贫对子,并将扶贫项目纳入学院“融入城市·共享发展”公益项目的重要组成部分。此次实地考察主要针对当地教育实践基地建设、投资项目、旅游业发展情况和农业及电商平台项目展开调研。

    考察期间,考察团与当地县政府办、农业局、教育局等多位领导座谈,了解到当地的经济发展主要靠第一产业支撑,第二、三产业发展相对滞后。此外,考察团还调研了当地文化馆、团委、甸沙乡完小、鸡街镇教学点等地,发现在国家政策的支持下当地教育资源硬件建设基本完成,但图书、电脑等资源仍极其短缺。

    考察结束后,商学院明确了从教育培训扶贫、科学技术扶贫、校友资源扶贫、产销扶贫等4个维度对寻甸县开展精准扶持:加强对教育工作者的培训来开阔当地人的眼界与思路;实施“荣誉校长计划”,结合“大手牵小手”暑期夏令营实践,将教育扶贫做到实处,且可持续化;开展“百名企业家入寻甸”活动,给予更多人了解寻甸的机会,也为产销扶贫提供可能。此外,本次考察在旅游项目、农业电商平台项目上有了实质性的进展。

    本次考察得到了寻甸回族彝族自治县人民政府各级机关组织的大力支持,以及我校外派云南寻甸县挂职副县长储琰的倾力合作。


   发布日期:2017年04月25日09时38分
发布时间:2017-04-25
(0)
相关新闻