材料学院召开2017年推免研究生政策宣讲会

稿件来源:| 编辑:亦枫   |作者:杨晓燕   |摄影:   |编辑:   |浏览量:50765

材料学院

    2017年硕士推免招生工作启动在即,为了使学生及时了解、掌握最新的研究生推免招生政策,材料学院于6月14日中午在奉贤校区举行了2017年推荐免试研究生政策宣讲会,宣讲会吸引了材料学院百余学生参加。

    宣讲会上,材料学院副院长李欣欣首先对推免生候选人的基本条件、学业成绩排序规则、遴选工作程序、推荐工作程序,以及申诉处理等关键环节进行了详细的解读。此外,他还介绍了学院研究生教育的历史沿革、科研实力、教育特色和改革举措,鼓励大家积极报考材料学院研究生,希望学生能在华理浓厚的科研氛围和优良的实验条件下专注于学业,实现人生梦想。

    材料学院研究生招生负责人陈亚琴介绍已经获得推免人申请资格的学生在考取材料研究生时的优惠政策。在之后的答疑环节,学生积极提出问题,两位老师分别就学生们关心的 推免名额分配的原则、推免生候选人附加分政策、保研外校的政策和风险等问题作了详细的回答。

发布日期:2016年06月16日18时12分
发布时间:2016-06-16
(0)
相关新闻