科技园公司荣获徐汇区“和谐企业”称号

稿件来源:| 编辑:ykw   |作者:科技园   |摄影:   |编辑:   |浏览量:4435

党委宣传部

    日前,华东理工科技园有限公司荣获由上海市徐汇区劳动和社会保障局及上海市徐汇区总工会联合授予的“2009年度徐汇区劳动关系和谐企业”荣誉称号。

    在华东理工大学等股东单位的支持下,华东理工科技园有限公司始终把社会效益和员工利益放在首位,在内部协调劳动关系工作方面不断探索,并采取了一系列的积极措施,通过实践取得了良好的成效,主要包括以下几方面:严格依法执行劳动合同制度、劳动用工行为规范;建立平等协商集体合同制度;建立工资分配平等协商机制和员工工资正常增长机制;依法保障员工劳动经济权益;全心全意依靠员工群众办企业,坚持和完善了职工代表大会制度,有效保障职工的民主选举、民主决策、民主管理、民主监督权利;尊重和维护员工精神文化权益,积极开展“创建学习型组织、争做知识型员工”活动,注重提高员工队伍素质,保障员工的教育权、发展权,开展员工喜闻乐见的文化体育活动,满足员工的精神文化需求;建立健全工会劳动保障法律监督组织和企业劳动争议调解组织,工作制度完善,化解矛盾及时,有效调解劳动争议,没有发生员工群体性事件;维护女员工的合法权益和特殊权益,依法落实女员工的平等劳动权利、社会保障和福利待遇及特殊劳动保护待遇等权利;建立健全了工会组织,支持工会依照《工会法》和《中国工会章程》开展工作,依法拨缴工会经费。

    有了满意的员工,才能创造满意的客户;有了满意的客户,才能创造令股东满意的业绩。成绩和荣誉只能代表过去,公司表示,要将把荣誉和成绩作为不断进步的动力,争取更美好的明天。

发布日期:2010年08月30日04时52分
发布时间:2010-08-30
(0)
相关新闻