我校与吉化签署战略合作框架协议

稿件来源:| 编辑:ykw   |作者:刘爱伦   |摄影:   |编辑:   |浏览量:14568

研究生院

  6月17日,我校在吉林与中石油吉林石化公司签署了战略合作协议,双方拟在科技合作、人才培养等方面发挥各自优势,进行多领域、多层次的合作,实现互利互惠、共同发展。
  我校党委书记沈伟国,副校长于建国、涂善东,研究生院宋恭华,科技处牟伯中等出席了签约仪式,沈伟国代表我校签约并讲话。
    按照协议要求,华东理工大学与中石油吉林石化公司双方将各自充分发挥国企产业优势和学校学科优势,在化学工程、精细化工、生物化工、高分子材料、纳米材料、安全环保、生产过程自动化和化工机械等领域开展富有成效的合作,以提升双方的自主创新能力,并共享合作成果。双方还将在博士后科研工作站,在校学生实践基地建设,工程硕士、MBA、EMBA、法律硕士等专业硕士学位研究生及企业急需的各类专业人才培养等方面全面合作。沈伟国书记与吉化公司王光军总经理分别代表校企双方在战略合作协议上签字。出席签字仪式的还有我校国家技术转移中心、专业学位研究生教育管理中心负责人和吉化公司李崇杰副总经理、赵纯总经理助理、劳资培训处与科技处等相关人员。
  据吉化公司总经理王光军介绍,公司近几年计划将每年培养10名博士、100名硕士,他们认为人才是企业的软实力,是大型公司竞争力的灵魂,是企业可持续发展的中坚力量。王光军代表吉化公司对我校长期以来给予的关心和支持表示感谢。
    签字仪式后双方进行了合作细节的交流。在交流中,确定我校今年为公司培养安全、环境与项目管理领域工程硕士计80人;并将围绕80亿国家投资寻找科技合作的结合点。此次我校与吉化战略合作框架协议的签订,是学校开拓思路、创新思维、拓展学校快速发展空间,实践科学发展观总体要求的又一体现。
  沈伟国书记一行在吉化期间,还会见了在吉化领导岗位工作的部分校友,并受到了热情宽款待。

附:吉化公司简介
  中国石油吉林石化公司是集炼油、烯烃、合成树脂/合成橡胶、合成氨/合成气于一体的国家特大型综合性石油化工生产企业,是国家“一五”期间兴建的以“三大化”为标志的全国第一个大型化学工业基地。50多年来,吉化作为中国化学工业的摇篮,新中国的第一桶染料、第一袋化肥、第一炉电石都在这里诞生,吉化公司先后为全国各地输送和培养各类人才6万多人,累计向国家上缴利税350亿元,取得科研成果700多项,获得国家级荣誉100多项,为我国化学工业和国民经济的发展做出了突出贡献。截至到2008年末,吉化已发展成为拥有原油加工能力750万吨/年、乙烯生产能力85万吨/年、主要炼化产品115种、总资产364亿元的大型炼化一体化生产企业。

发布日期:2009年06月19日08时16分
发布时间:2009-06-19
(0)
相关新闻