梅陇路将会变得越来越漂亮

稿件来源:材料学院   |作者:采寥   |摄影:   |编辑:   |浏览量:24345

材料学院

    “世博会的召开已经开始倒计时了,整治市容环境是迎接世博会工作中的重点工程,梅陇路已被确定为凌云街道的重点整治马路,随着规划的实施,梅陇路将会变得越来越漂亮。”这是9月11日,在华东理工大学附属中学召开的“区人大代表听取街道领导汇报《迎世博600天行动计划》会议”上传出的信息。

    会上,凌云街道党工委书记谢挺才、负责社区整治市容环境工作的街道武装部刘部长分别介绍了街道拟定的《迎世博600天行动计划》。与会的区人大代表纷纷畅言,为落实行动计划献计献策。我校的区人大代表马玉录、黄道、张传晓、赵玲也与会参加了讨论。

    谢挺才书记介绍说,整治市容环境是行动计划中的重点工程,随着中环线的建成通车,凌云街道地理位置对整治市容环境的要求越来越高。原来与长桥街道合并在一起的时候,凌云地区只有3万多人口,现在常住户口已经达到8.5万,而实际居住人口已超过10万。况且许多居民住宅都是八九十年代建造的,现在都比较陈旧了,因此整治的任务非常艰巨。目前,凌云街道已被确定为徐汇区的重点整治地区,其中“平改坡”的面积就占了全区的四分之一。谢书记说,长期以来,地区的“梅陇农民意识”比较浓,因此,要抓住这次整治的契机,多提出专项整治项目,从转变观念和提高素质着手,使整治市容环境达到比较高的品位。

    谢书记还介绍说,徐汇区已确定了淮海路、衡山路、虹桥路、漕溪路、虹梅路为5条重点整治马路,街道决定把梅陇路作为地区内重点整治的马路。目前,梅陇路的路面翻修即将完成,沿马路的化工一四村的“平改坡”也已近尾声,接着将规划商业的布局、店面招牌和广告的整治、违章建筑的拆除、马路摊贩的管理、路边墙面的粉刷、马路灯光(包括景观灯)的设置等,到时一定展现出漂亮的梅陇路。谢书记还特别提到,华东理工大学是凌云街道的标志性场所,又在梅陇路上,希望学校大门的灯光能够更亮些。从学校大门到老沪闵路一段,学校沿马路的一些建筑比较陈旧,街道将和学校商讨进一步规划。代表们就此也展开了热烈的讨论,上海卫生学校的党委书记张钢、新桥学院的党委书记忻建国当即表示,一定配合街道行动计划的实施,使校门口亮起来。

发布日期:2008年09月16日00时01分
发布时间:2008-09-16
(0)
相关新闻