钱旭红校长一行访问浙江海正药业

稿件来源:| 编辑:ykw   |作者:谭文松   |摄影:   |编辑:   |浏览量:22074

科学技术发展研究院

    9月11日至12日,钱旭红校长率领我校代表团赴浙江省台州市访问了浙江海正药业股份有限公司。

    我校代表团成员包括沈寅初院士、生物反应器工程国家重点实验室主任许建和教授、研究生院副院长鲁军教授、科技处副处长谭文松教授、国家生化工程技术研究中心(上海)副主任庄英萍教授、药学院副院长徐玉芳教授、药学院邓卫平教授。

    12日上午,浙江海正药业股份有限公司白骅董事长、技术中心副主任姚康生博士、技术总监王海彬高级工程师等公司领导与钱校长一行举行了亲切会谈。公司董事长白骅首先代表海正药业对钱旭红校长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了海正药业的概况和近年来的发展,希望能与华东理工大学通过产学研合作,促进校企双方的共同发展。钱旭红校长感谢海正药业的热情接待,并介绍了我校学科优势、校区布局和发展战略,希望与海正药业在生物及医药领域实现优势互补,合作共进。谭文松教授、许建和教授和徐玉芳教授分别就我校科研教学总体情况、生物及医药领域的学科优势与特色向海正药业的领导作了简要介绍,海正药业技术中心姚康生博士向钱校长一行介绍了海正药业在国内外市场发展、创新药物开发、产学研合作以及人才需求等方面的情况。会谈结束后,钱校长一行还参观了海正药业技术中心。

    通过本次访问和交流,宾主双方就充分发挥华东理工大学在人才培养和生物及医药等领域的综合优势,以海正药业生物及医药产业发展、技术和人才需求为导向,积极创造条件,组织、引导、促进双方以多种形式、多种途径开展产学研合作等达成了共识,并由钱旭红校长和白骅董事长代表双方签署了“华东理工大学与浙江海正药业股份有限公司校企产学研合作协议书”。

发布日期:2008年09月16日02时37分
发布时间:2008-09-16
(0)
相关新闻