石良平教授参与制定灾后重建与发展规划

稿件来源:商学院   |作者:商学院   |摄影:   |编辑:   |浏览量:29859

商学院

    9月5日至8日,商学院院长石良平教授作为上海市专家代表团成员,赴四川都江堰市进行灾后重建工作调研考察,为制定都江堰市灾后重建和经济发展总体规划做前期准备。这是上海市对口支援都江堰市灾后重建工作启动以来第一次派出专家代表团。代表团由上海市委副秘书长王战教授带队,成员包括防灾救灾、生态、环保、水利、建筑、设计、工程、农业、产业规划、城市管理等方面的专家,石良平教授是作为经济发展与产业规划方面的专家前往灾区。

    专家代表团在都江堰市进行了为期三天的调研和考察,听取了都江堰市委书记、市人大主任刘俊林对都江堰市抗震救灾和灾后重建情况的介绍,听取了都江堰市规划局、发改局、经济局、旅游局、商务局、农业局制定的重建和发展规划设想,考察了都江堰市的地震受灾情况,并去紧邻都江堰市的汶川大地震震中映秀镇进行了考察。同时,专家组与都江堰市各级部门及上海市对口支援都江堰市灾后重建指挥部进行了重建与发展规划的研讨。

    根据都江堰市灾后重建规划,未来三年将实施534个重建项目,计划总投资达到1087亿元。为使这么大的投资规划能够打造一个真正的响誉全球,展示“世界遗产”的新都江堰市,专家们一致认为制定和完善总体规划体系尤为重要。上海市在这三年中将投资80亿元进行重点项目的援建,并将派出大量专家进行前期规划的科学论证。根据安排,石良平教授将领衔经济发展与产业规划的研究。

发布日期:2008年09月10日05时11分
发布时间:2008-09-10
(0)
相关新闻