2008级新生入学教育全面展开

稿件来源:学生工作部(处)(武装部)   |作者:学工部   |摄影:   |编辑:   |浏览量:24839

学生工作部(处)(武装部)

    新生入学教育是大学生进入大学校园的第一堂思想政治教育课,为帮助和引导新同学更快地适应角色、人际、环境、学习、生活等方面的变化,尽快融入大学文化氛围,从9月8日开始,学生工作部(处)精心策划,为2008级新生安排了内容丰富、形式多样的入学教育活动。

    本次入学教育采用集中教育与分散教育相结合的方式。集中教育以学校层面为主,以学生工作部(处)负责组织的新生入学教育系列报告会为主要内容。在学生工作部(处)主持系列报告会上,学校教务处、组织部、学工部、保卫处、团委、校医院、图书馆等部门的老师将就学校的教育教学、党建工作、学生事务、心理健康教育、职业发展教育、安全教育、团建和学生活动、卫生健康教育和图书馆使用等为同学们进行有针对性地介绍和辅导,让同学们对大学生活有了初步形象化的了解。

    接下来的分散教育以院系和班级层面为主,院系层面除继续强化和细化学校层面的有关内容外,重点是专业思想教育、职业生涯规划教育、学业发展规划教育以及团员意识教育,帮助学生树立自主学习和终生学习的观念;班级层面上,以主题班会和座谈会为形式,以团结的、和谐的班集体建设为目标,重点帮助学生树立具体明确的奋斗目标,养成良好的学习、生活习惯,使新生感受到新集体的温暖。

发布日期:2008年09月10日01时22分
发布时间:2008-09-10
(0)
相关新闻