我校食堂总体卫生状况良好

稿件来源:后勤保障处   |作者:刘洁   |摄影:   |编辑:   |浏览量:25282

后勤保障处

    正值学校开学和新生入学之际,为保障广大师生身体健康,防止学校食堂食物中毒事故和食源性疾病的发生,学校爱卫会和校医院卫防组的检查人员连续一周对全校食堂以及商业街进行了全面细致的监督检查。

    此次对学校食堂和商业街的检查重点是:有无卫生许可证,有无超出许可范围制售食品;开学前是否进行了一次彻底的清洗消毒;从业人员有无健康体检合格证;采购各类食品是否按规定索证,有无使用无证、过期、变质食品;食品储存、加工、制售和运输过程中有无交叉污染,食品是否炒熟、煮透,是否在限定时间内食用;餐具、容器、工具的消毒程序是否规范,餐具的消毒、保洁是否合格;放置3小时以上的饭菜是否重新回锅加热;饭菜是否按规定进行留样等。

    经过检查,我校食堂总体卫生状况良好,各个岗位都有明确的职责要求,并且员工能够严格遵守执行。同时,检查人员对于发现的一些安全隐患及时给予指出,相关单位也对检查情况进行了积极的回应和整改。 

    据了解,对食堂卫生的地毯式监管工作一直在不间断地进行,爱卫会和校医院卫防组的同志在工作中虽然有时会遇到一些基层工作人员的不理解、甚至争执,但他们始终将食品安全和师生健康放在第一位,对存在的问题一查到底,对整改要求狠抓反馈落实。对一些整改措施不落实的部门,在相关单位配合下,要求其停业整改,取得了良好的效果。

发布日期:2008年09月09日23时07分
发布时间:2008-09-09
(0)
相关新闻