我校深入进行“讲党性、重品行、作表率”主题学习活动

稿件来源:组织部、党校   |作者:组织部、党校   |摄影:   |编辑:   |浏览量:24811

组织部、党校

    9月4日下午,我校副处级以上干部和纪委、组织、宣传部门的全体党员同志、民主党派负责人、二级党组织纪检委员、离退休同志代表和部门工会主席在逸夫楼报告厅听取了党委副书记兼纪委书记严洁关于我校近期两起违纪案件的查处情况通报,并集中观看了两部警示教育录像片,接受了一次深刻的反腐倡廉教育,这也是我校“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动的又一项重要学习内容。

    集中学习会议由党委副书记兼纪委书记严洁主持,她首先向与会的同志通报了学校近期发生的两起违纪案例,并介绍了本次要播放的教育录像的主要内容,指出通过警示片可以清楚地看出权力过分集中、有章不循、贪欲的心理以及侥幸的心理和双重的人格是造成录像片中涉案人员违章犯罪的主要原因,如果他们能够坚持党性原则,就不会沦为犯罪分子。她要求大家加强自身的思想道德和党性修养建设,拒腐防变,做出表率。 

    警示教育纪录片披露了武汉科技大学原校长孙光临和原党委书记吴国民违纪受贿、上海市房地局原副局长殷国元索贿受贿的案件,分析了涉案者在私心和贪欲面前丧失思想道德、党性原则,破坏制度,滥用权力,严重违悖党纪国法,一步步走上犯罪道路的过程,也剖析了他们在犯罪前的不平衡心态、犯罪中的侥幸心理和扭曲的双面人格对本人造成的严重危害,具有极强的警示教育意义。

    此次主题教育活动给在场同志深刻的触动,大家表示受到了一次很好的党性教育,要坚持“讲党性、重品行、作表率”,牢固树立思想道德和党纪国法两条防线,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,欲修其身,必先正心,在金钱和利益面前要摆正自己的位置,锤炼自己的品行,在服务和奉献中发挥自身的价值。

发布日期:2008年09月05日06时29分
发布时间:2008-09-05
(0)
相关新闻