暑期归来热议天下大事

我校举行暑假见闻座谈会

稿件来源:团委   |作者:何筠   |摄影:   |编辑:   |浏览量:28009

团委

    8月31日晚,由学工部和团委联合主办的学生暑假见闻座谈会在徐汇校区和奉贤校区同时举行,学工部副部长王爱祥老师、团委宣传部何筠老师分别在两校区主持座谈会。晚上六点整,来自全校各学院的同学就自己暑假中的所见所闻畅所欲言。

    经过座谈,大家互相了解了彼此的暑假生活,也对暑假中发生的社会热点事件有了更多的认识,尤其是我国举办的本届奥运会更为同学们留下了一份别样温暖的回忆与感悟。 

    我校各学院的学生代表从家乡巨变、奥运感想、暑期实践等几个大方面入手从不同的角度畅谈了对于国家大事以及身边变化的看法,中德工学院的娄辰今年也去北京观看了激烈的奥运田径比赛,他说:偌大的“鸟巢”在短短地十几分钟内就要分流九万多人,都是因为有辛勤工作的志愿者付出了自己的血与汗,如果没有他们的无私奉献,不会成就那么成功的一届奥运会,不会向世人展示一个充满活力的北京!艺术设计与传媒学院的焦鑫的老家在农村,在奥运期间,她的邻居每晚都会扭秧歌,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人聊天的话题都离不开奥运,村里也配合奥运开展各种形式多样的活动。还有许多同学参加了社会实践活动看到了新农村建设,尤其是农村的医疗改革,体现了我们国家改革开放三十年来各方面的巨大改变。

    思想的火花在座谈会上激烈的碰撞着,同学们所谈论的话题比以以往涉及范围更广泛,思考的深度则更进了一步。座谈会让同学们深深感受到暑假的活动不仅是一种经历,更是一种历练,一种成长。

发布日期:2008年09月01日07时04分
发布时间:2008-09-01
(0)
相关新闻