校友宋承谦成为美国民主党副总统竞选班子成员

稿件来源:法学院   |作者:梁政   |摄影:   |编辑:   |浏览量:28979

法学院

    最近,美国民主党总统候选人奥巴马确定拜登参议员为副总统候选人,宋承谦校友应邀担任拜登参议员副总统候选人竞选班子成员。早在去年下半年,美国民主党人、国会参议院外交关系委员会主席、参议员拜登在为竞选下一任总统组建竞选班子时,我校校友、美国巴斯夫公司资深法律顾问宋承谦便应邀加入其中。

    这是迄今为止,我校美国校友成功打入美国主流和上层社会的重要标志。在美国亚裔等外来民族和留学人员要进入主流和上层社会十分困难,特别是作为我校类似工科院校的学生更是毫无可能。但是,我校培养的校友秉承中华民族勤奋和谐的精神、母校宽广扎实的知识,在世界各国和国内各行业取得了卓越的成绩。这是华理的骄傲和自信,同时也更是华理今后培养学生的视野和方向。

    宋承谦校友于86年毕业于我校高分子材料学科硕士研究生,毕业后留校任教至88年。后赴美国攻读博士学位,获得了理学和法学博士两个博士学位。曾在拜耳、巴斯夫世界500强企业任技术总监和法律顾问。并于02年底被聘为我校兼职教授。

    9月下旬,宋承谦将应邀在我校法学院讲学,题为:“美国法律制度及知识产权保护”、“拜登和他的政治理念”。


发布日期:2008年09月01日02时49分
发布时间:2008-09-01
(0)
相关新闻