后勤服务中心在奉贤召开工作会

稿件来源:后勤保障处   |作者:后勤   |摄影:   |编辑:   |浏览量:29963

后勤保障处

    2008年8月26日新学年即将开学之日,后勤服务中心在奉贤管委会会议室召开部门级以上管理干部会议。会议主要议程是对暑期工作进行总结,并为新学期开学如何做好思想和物质上的保证进行工作部署。陈英南副校长在百忙中抽出时间莅临会议予以工作指导。

    会上,总经理乐文欣同志对暑期后勤服务中心各个部门所做的工作进行了总结。他说:今年暑期恰值第29届“奥运”在我国举办,又逢“残奥”即将召开,安全和稳定工作举足重轻。在此期间,奉贤校区4200余名06级学生搬迁徐汇校区、徐汇校区十余栋教学楼和学生宿舍的修缮、教工食堂改造、燃汽锅炉的招标、施工等等,都是学校和后勤的大事,中心的各级管理干部以大局为重放弃休假,在上海连续高温天气下,带领职工战高温斗酷暑坚守在工作岗位第一线,从而较好地完成各项任务。针对个别部门管理上存在的问题和漏洞,乐文欣同志提出了要加强管理提高各部门领导干部行政能力的意见。紧接着,乐文欣同志根据学校开学时老生报到和迎新工作的时间安排,对食、住、行方面的后勤保障和后勤服务的安全、卫生工作做了特别强调。他说:安全和卫生方面的工作一刻也不能松懈,不能因“奥运会”结束了就有所懈怠,要做到和“奥运”时一个样,认真把好“三道门”,各级管理干部都要亲临现场负责保证后勤服务万无一失。

    后勤服务中心党总支邵永康同志代表党总支对暑期战斗在一线的干部职工表示感谢,他希望各级管理干部再接再励发扬连续作战的精神,把工作做得更好。同时,邵永康同志要求每位管理者对自身应该有更高的要求,要不断提高自身的行政能力,要做到勤政廉洁行政。

    会议快结束时,陈英南副校长发表讲话,指出:今年暑期时逢“奥运年”,而后勤的维修、改造、搬迁确实是时间紧任务重,但后勤都圆满地完成了任务,在重要的时候,后勤就从来没有含糊过,这是应该肯定的。他首先代表学校对暑期坚守工作岗位上的干部、职工表示感谢。
    陈英南副校长接着说:但是在平时的工作中后勤总是要出一些状况,这说明在管理上还是存在问题的,为此,必须提高行政能力。陈副校长从六个方面向中心的各级管理干部提出希望和要求:一是要有强烈的服务意识,这是做好后勤工作的前提;二是要有一定的管理能力和管理水平,具体体现在工作上要有思路、有目标、有重点和实现目标的途径;三是要有一定的超前意识和预期能力;四是靠制度管好班子带好队伍,在制度面前人人平等;五是干部要以身作则为人正派要敢于坚持原则;六是要关心职工倾注感情,以情感动人。他强调,如果我们的干部能从这六个方面多努力,我们的行政能力是能够得到提高的,职工队伍也是能带好的,后勤服务的质量与水平能进一步的提高。

发布日期:2008年08月29日06时33分
发布时间:2008-08-29
(0)
相关新闻