法学院研讨会规划新学期工作和学院发展

稿件来源:法学院   |作者:法学院   |摄影:   |编辑:   |浏览量:27480

法学院

    在新学期即将开始之际,法学院召开由全院教职工参加的研讨会,就新学期教学、科研、学科建设、学生工作、研究生管理、工会工作和聘任工作,进行了全面的布置,同时就学院的发展进行规划。

    在会上,院长肖国兴作了“法学院发展机遇的思考”主题讲话,与会人员围绕主题踊跃地发言。大家在研讨中一致认为,法学院的发展,要立足自身努力、立足学科特色。

    法学院自成立至今一年半,尽管时间不长,在学校的支持帮助下,已取得国家级社科基金项目三项,省部级科研项目近十项,在核心期刊上发表论文五十余篇,举办了三次国内国际学术会议,在国内外法学界产生了重大影响,形成了自己的能源、知识产权和法社会学科特色。但是,学院在发展中还存在不少问题和困难。

    为此,在规划学院发展中,与会同志一致认为要抓好学科建设,围绕能源、知识产权和法社会学科的特色,努力形成发展团队和梯队。积极申报国家和省部级科研项目,不断争取新的成绩。在办学思路上,积极拓宽学院发展渠道。努力引进学科带头人,不断提高教学水平。关心和爱护学生,热情做好学生的思想工作。要充分发挥每一位教师的积极性,形成和谐发展的新局面。

    研讨会由总支书记梁政主持, 并作总结讲话。

发布日期:2008年08月27日23时47分
发布时间:2008-08-27
(0)
相关新闻