档案馆认真做好暑期查档工作

稿件来源:档案馆   |作者:陆宪良   |摄影:   |编辑:   |浏览量:29783

档案馆

    一个多月的暑假行将结束。期间,校档案馆共计接待校内外各类查档人员近百名,利用档案上百卷,为这些人员的求学、工作、生活等需求提供了最大的方便和服务,他们的工作得到了大家一致的交口称赞。

    为了确保暑期中查档窗口继续正常对外开放,不影响师生员工和社会公众来馆查档,放假前档案馆对值班工作作了精心安排:严格按照学校规定,所有职工必须轮流上班两周,并要自觉遵守作息时间;保证所有接待日要有一名查档经验丰富的人员在岗,其他人员协助做好档案库房的安全管理工作;馆领导、室主任和党员同志要作表率,暑假期间更要树立工作责任性,确保服务、安全“双到位”。
    档案馆职工年青人多、女同志多,有的要回外地的家探亲,有的小孩还不到一岁,有的家里有双胞胎,有的要作外科小手术,假期中都需要安排和照顾,但为了值好馆里的班,大家都很谦让,主动协商,合理调配,克服困难,或放弃连续休息,或请家人来照顾孩子,或干脆暂不安排探亲,以工作大局为重。由于金山校区的档案还未搬回来,那里值班的同志也很辛苦,遇到急需,还要特地赶去查档案。尽管中午不安排值班,但遇有来人,当班的同志照样热心接待。

    在档案馆全体职工的共同努力下,今年暑假的查档接待工作圆满完成,他们将以更高的责任感、使命感和工作热情投入到新学年中去,做好全校档案的收集、保管和利用工作,更好地发挥档案存史、资政、服务的功效。

发布日期:2008年08月27日23时42分
发布时间:2008-08-27
(0)
相关新闻