涂善东教授应邀赴英国诺丁汉大学讲学

稿件来源:机动学院   |作者:李煜佳    |摄影:   |编辑:   |浏览量:33103

机动学院

    应英国诺丁汉大学(The University of Nottingham)邀请,我校涂善东教授于8月8号至9月5日对该校进行友好访问,并将在此期间举行多场面向全校师生的学术报告会。诺丁汉大学的网站对此作了专题报道。

    此次涂善东教授的访问得到了诺丁汉大学Bridging the Gaps的项目资金资助,访问受到诺丁汉大学的热烈欢迎。该校两位副校长Prof. Chris Rudd和Prof. Christine Ennew会见了涂善东教授;机械-材料-制造工程学院院长Tom Hyde教授、Wei Sun 博士、数学科学学院Prof. Andrew Cliffe等多名专家学者将与涂教授就材料的结构完整性的学术问题展开讨论与交流。此次涂善东教授对诺丁汉大学的访问与讲学,将会在增进两校学术交流的基础上,构建两校间友好合作的桥梁和纽带。

    诺丁汉大学建于1881年,是英国著名的重点大学,以其出色的教学质量赢得了良好的国际声誉,一直是英国学生首选的大学之一,是英国前十名大学之一。在2007年《泰晤士时报》教育增刊的全球排名榜上列第70位。 诺丁汉大学占地330英亩,校园风景如画,是英国最漂亮的大学校园之一。诺丁汉大学是一所综合性大学,设有35个学系,分属于文学院、社会学法律与教育学院、理学院、工程学院、药学院及医学院等。

发布日期:2008年08月23日04时04分
发布时间:2008-08-23
(0)
相关新闻