福建永定县领导率企业家来校洽谈技术合作

稿件来源:| 编辑:ykw   |作者:国家技术转移中心   |摄影:   |编辑:   |浏览量:5592

科学技术发展研究院

    继4月29日福建永定县政协主席徐建国等政府领导来我校商讨科技合作会谈后,于5月16日下午,徐建国主席率当地企业家一行10人再次来到我校,在逸夫楼第三会议室与我校专家教授进行技术对接交流。交流会由科技处副处长刘海峰主持,于建国副校长到会致辞并一同参加座谈交流。  

    永定县早年作为革命老区,并有着光荣的历史。当今,其煤化工、新材料、生物医药行业作为当地的支柱产业并颇具特色。徐建国主席会上详细介绍了来访的永定县各位领导、企业家及企业经营产品、技术特点,并盛情邀请我校领导及专家进行实地科技考察。

    会上新材料行业的企业家们就企业中存在的氢氧化钙干燥脱水制备及碳酸钙制备细度0.15毫米内在50%的生产要求;玻璃气线、水纹线、结晶点、结瘤、易炸等问题与吴秋芳、王德强教授进行了深入探讨。

    生物医药行业的企业家们来到我校药学院的韩伟教授的实验室,围绕用植物提取,但不考虑用有毒有害的溶剂提取、易燃易爆的项目;对植物花青素、多糖类成分、烟叶中茄尼醇和烟碱的提取与精制;对苦瓜中降血糖有效成分和其它有效成分的研究;对传统中药成分有效成分的研究等企业主要技术要求进行了交流。

    煤化工行业的企业家则在刘海峰及乔秀臣教授的邀请下参观了实验室部分实验仪器和实验样品,并就二甲醚、粉煤灰或煤矸石制成氧化铝和聚合氧化铝项目等煤炭深加工问题进行了细致交流。

    我校专家对企业家们提出的技术问题给予了充分地指导,并结合相关企业特点及要求,提出了具有可行性的技术合作方案,得到了永定县领导及企业家们的一致好评,双方就日后继续合作充满期待。

发布日期:2008年05月20日00时37分
发布时间:2008-05-20
(0)
相关新闻