世博文化之旅 精彩设计鉴赏

稿件来源:艺术学院   |作者:艺术学院学工委   |摄影:   |编辑:   |浏览量:51489

艺术学院

    3月12日晚,艺术学院邀请到华东师范大学的知名教授朱国勤教授于奉贤校区A106为我校师生带来了精彩讲座——世博文化与现代设计。

    朱教授分两场讲座,较为系统和全面地阐述了世博文化与现代设计之间千丝万缕的联系。从世博的起源,到世博的发展,再到近代世博展的革命,本来枯燥的“世博发展史”,但经朱教授图文并茂的解说,而变得“多姿多彩”。

    世博是科技的体现,同时也是推动着科学技术和市场经济发展的重要引擎,更是来源生活而高于生活的生活艺术之结晶!

    讲座尾声之际,朱教授语重心长的话语,“现在开始好好学习,上海给你们提供平台,世博给你们提供机会”更让在场同学感受良多。

发布日期:2008年03月13日05时34分
发布时间:2008-03-13
(0)
相关新闻