我校与中国石化宁波工程有限公司签署战略合作框架协议

稿件来源:| 编辑:亦枫   |作者:科技处   |摄影:   |编辑:   |浏览量:7758

科学技术发展研究院

    4月18日,于建国副校长作为特邀嘉宾出席了中国石化集团公司宁波技术研究院成立大会,会议期间于建国副校长会见了出席会议的中国石化集团公司总工程师曹湘洪院士和中国石化集团科技开发部主任杨元一教授,双方就中国石化集团及其下属的二级公司与我校未来的合作进行了深入交谈。陪同于建国副校长出席成立大会的还有科研处处长牟伯中教授、副处长刘海峰教授、洁净煤技术研究所王辅臣教授。

    成立大会上,于建国副校长代表学校与中国石化宁波工程有限公司董事长兼中国石化宁波技术研究院院长朱海兴签署了战略合作框架协议。我校将与中国石化集团宁波工程有限公司、中国石化宁波技术研究院以能源和环保两大主题为主要合作方向,以工程技术开发研究和工业化应用为重点,以形成拥有自主知识产权的成套工程技术为目标,促进中国石化集团新能源的开发和能源利用技术、环保技术的进步,在不同原料气化技术为主导的合成气制备、制氢、IGCC发电与多联产等领域的工艺与装备技术开发研究、应用展开广泛合作。为此,双方将共同成立“能源与环境工程技术联合研究中心”。

    双方还将在人才培养、人才交流方面加强合作。我校将在工程硕士、项目管理硕士、工程博士等方面培养中国石化集团宁波工程有限公司的在职高级技术人员和高级项目管理人员;中国石化集团宁波工程有限公司将聘请经华东理工大学推荐的资深教授级科研人员为技术专家,担任技术研究院专家委员会的技术委员,中国石化集团宁波工程有限公司每年可接收一定数量的四年级本科生进行实习与见习,中国石化集团宁波工程有限公司每年可接受一定数量的经华东理工大学推荐的优秀毕业本科生、硕士及博士研究生;双方合作建立企业博士后流动站。

发布日期:2007年04月19日07时02分
发布时间:2007-04-19
(0)
相关新闻