化药学院喜获我校2005年心理情景剧大赛冠军

稿件来源:人员机构   |作者:汤毅晖   |摄影:   |编辑:   |浏览量:7403

化学学院

 
   6月1日晚,我校大礼堂举行的心理情景剧决赛中,化学与制药学院的同学们在开场之初就为大家带来了一份精彩的精神大餐。以阿友(王成有)为主角,十余位同学参与演出的心理情景剧??《寝室风云》以寝室和谐为主题,从一个寝室间阿友与其他同学相处的困惑开始,经过一系列的纷争与矛盾,在阿友生日这一契机下,在一段心灵的拷问之后,大家纷纷明白在与人相处之时,理解与换位思考是尊重他人的基础,只有在先行付出自己的宽容与理解之后,才能得到他人的尊重与理解,得到他人的宽容,同时,帮助他们也须以不损伤被帮助者的自尊为最佳方式。他们的演出不断博得在场的同学的阵阵欢笑掌声及深深的思索,最后在十一个剧目中,脱颖而出,赢得整场比赛的冠军。当他们上台领奖时,台下的观众掌声雷动,他们刻苦的长达两余月排练带来的精彩的演出,以及该剧对心理的深刻剖析,使得其成为当之无愧的第一。  

发布日期:2005年06月06日00时10分
发布时间:2005-06-06
(0)
相关新闻