MBA办公室举办职业规划指导讲座

稿件来源:人员机构   |作者:MBA办公室   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10935

商学院

    5月18日,应华理MBA教育中心邀请,北大光华管理学院职业服务中心主任孙仪女士对04MBA全日制班作职业规划指导。
    做好MBA同学们的职业规划指导一直是MBA办公室的一项重要任务,为了做好这项关系到MBA同学们切身利益的工作,MBA办公室充分利用各种资源为同学服务。这次职业规划指导就是利用孙仪女士在上海联系工作的机会开展的。在交流中,孙仪女士首先介绍了北大光华管理学院是如何针对MBA同学的需求来做好职业规划指导工作的,在介绍经验的同时也介绍了这项工作今后的发展方向。随后,孙仪女士指出MBA学员在就业时要认清自我,选择符合自身特点的工作,要尽可能从以前的工作经历出发,少走弯路。她还指出不要盲目寻求在外企工作,一些国营和民营企业也是很好的选择,较早的进行职业定位才能减少求职的盲目性。最后,孙仪女士与同学们进行了充分的交流,回答了大家提出的问题。
    据悉,MBA办公室今后将继续开办类似的职业规划指导讲座。

发布日期:2005年05月30日01时08分
发布时间:2005-05-30
(0)
相关新闻