我校生工学院参与承办的“首届上海高校生物节”开幕

稿件来源:人员机构   |作者:倪炜   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10205

生工学院

    5月17日下午,由上海市科技协会、上海科技馆主办,上海交通大学牵头,我校和同济大学、华东师范大学、上海大学、上海师范大学六所学校生命科学学院联合承办的主题为“科技以人为本,全面建设小康,聆听生命脉搏”的“上海市首届高校生物节”在上海科技馆隆重开幕。
    校党委副书记沈炜老师代表我校出席了开幕式,出席开幕式的嘉宾还有上海市政协副主席王荣华、上海市科协副主席、上海市教委副主任、上海交通大学校长谢绳武等。王荣华副主席为本届生物节剪了彩。
    在开幕式上,交大校长谢绳武先生代表六所高校讲话,阐述了生物在当今社会中的重要性,并向与会的嘉宾、老师、同学介绍了此次生物节的目的在于向公众传播生命科学的有关知识,为构建和谐社会贡献自己的力量,并借此向公众展示各个高校的风采。
    生物节筹委会代表主办方向所有的上海大学生提出倡议:认真学习和贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》精神,贯彻科学的发展观,珍惜生命,关爱生命,积极参与到本次生物节活动中,普及宣传生命科学知识和健康常识。努力学习、积极投身于社会实践;加强社会责任心,勇于接受挑战和机遇,担负起社会发展的重任,为建设富强的祖国奉献自己的力量。
    在开幕式上,各校演示实验的亲手体验活动吸引了不少参观者,其中我校的“水果中提取DNA”的小实验尤为引人注意,很多参观者在亲手体验后表示,原来生物高科技离我们的生活并不遥远。
    本届生物节的精彩活动如社区巡展、高校巡展等将在接下来的一个月中隆重登场,为大家展示一个生物的奇妙世界。

发布日期:2005年05月18日05时43分
发布时间:2005-05-18
(0)
相关新闻