台湾高分子学科学术访问团来我校交流

稿件来源:人员机构   |作者:叶晓松   |摄影:   |编辑:   |浏览量:20680

国际合作与交流处

    1月27日下午,台湾2005年高分子学科学术访问团一行5人来我校参观访问。我校陈英南副校长、于建国副校长分别会见了访问团成员。参加会见的还有化工学院院长沈本贤教授和副院长辛忠教授等。
    该团成员均来自台湾一流大学,包括:新竹交通大学教授张丰志、台湾大学高分子科学与工程学研究所所长谢国煌、台湾清华大学化学工程系教授马振基、台湾科技大学高分子工程系教授叶正涛和长庚大学机械工程系教授刘士荣。其中张丰志教授多年来一直致力于加强海峡两岸的学术交流与合作,曾多次举办两岸交流活动。张教授在学术上建树颇多,在聚合物共混、聚合物-聚合物相互作用、纳米材料、聚合物电解质等研究领域都有所成就,为国际知名专家并获得过诸多学术名誉。
    在这次访问中,张丰志教授被我校聘为客座教授,陈英南副校长代表华东理工大学向他颁发了证书。

发布日期:2005年01月28日07时02分
发布时间:2005-01-28
(0)
相关新闻