爱心教育,关爱社会

稿件来源:人员机构   |作者:姚奕?   |摄影:   |编辑:   |浏览量:21963

资环学院

    为积极响应红十字会总会发出的紧急捐款呼吁通知以及上海市红十字会的决定, 弘扬“人道?博爱?奉献”精神,资环学院广泛发动学生,奉献爱心,积极开展了“援助印度洋海啸灾区人民”的募捐活动,在接到通知的短短四个小时内就筹得第一批学生捐款共计人民币3209.5元。
    资环学院学工委一直以来把“爱心教育”作为一个重点渗透在整个学生德育教育工作中,近几年来经常组织各种活动对学生进行爱心教育,如 “捐助内蒙古失学儿童”活动, “向慈善基金会募捐义卖义演”活动等,都受到了好评。最近,接受鑫达慈善基金资助四年的资环学院00级毕业生曹小兵同学在,圆满完成学业走上工作岗位后,用第一个月工资中1000元回报社会的举动在资环学院学生当中引起强烈反响。大家表示要以实际行动向曹小兵学习,在这次捐助印度洋海啸灾区人民的活动中同学们表现积极,如郭睿、穆青两名同学各捐助100元。

发布日期:2005年01月12日02时21分
发布时间:2005-01-12
(0)
相关新闻