香港科技大学学生来我校进行学术文化交流

稿件来源:人员机构   |作者:倪炜   |摄影:   |编辑:   |浏览量:22461

生工学院

    2005年1月6日,香港科技大学生物化学系“上海杭州学术文化交流团”一行13人,前来我校生物工程学院进行学术交流访问。
    生物工程学院长魏东芝教授,总支书记方帼萍老师,学工委主任顾建雅老师热情接待了远道而来的13名香港科大的大学生们。在我校生物工程学院部分学生的陪同下,香港同学参观了生物工程学院应用生物学系的基础教学实验室和鲁华生物技术研究所,并与实验室老师和正在进行实验的同学就一些学术问题进行了交流。
    随后,香港同学还参观了校园和学校相关部门。在校团委的展览报告厅,香港同学对我校的暑期社会实践的展示表现出了浓厚的兴趣,并向身边的我校学生具体了解相关情况,对内地的社会实践活动和香港的社会服务制度与我校的学生进一步进行了探讨。
    参观结束后,生物工程学院院长魏东芝教授与学生们进行了座谈,会上两校学生就内地与香港的生物技术的发展前景、两地教育制度的差异、青年理想和社会发展等感兴趣的话题进行了交流。
    此次活动是我校学生与港澳台地区大学生的首次学术交流,通过此种类型的交流活动,使两地的大学生们增长了见识,也增进了沪港两地大学生的感情,促进了两地大学生的学术文化上的交流。访问团对此次华理之行表现了极大的兴趣,双方同时表示,今后两校将进一步增进此类的学生间的校际交流。

发布日期:2005年01月07日03时24分
发布时间:2005-01-07
(0)
相关新闻