化药学院党总支召开主题研讨会

稿件来源:人员机构   |作者:陈大勇   |摄影:   |编辑:   |浏览量:25452

化学学院

   日前,化药学院党总支组织下属各教工支部书记举行工作研讨会,大家结合全国高校第十三次党建工作会议精神及学校新一轮激励制度的实施,研讨在新形势下党支部如何发挥战斗堡垒作用。
    化药学院共有10个教工党支部,党员96名。早在本学期初,党总支就下达了研讨征询表,在各支部充分准备和认真讨论的基础上,支部书记们在会上就这一主题发表了许多真知灼见。
   高等学校的根本任务是培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为我党的执政兴国培养和造就更多的高素质人才。因此,高校教工党支部的工作必须以此为核心,有效地发挥战斗堡垒作用。各位支部书记结合各支部的工作特点,热烈发言,大家谈得非常深入、具体。物理化学教研室是一个老先进单位,一年来围绕物理化学精品课程和国家工科化学教学基地的建设,党支部发挥了非常重要的作用,并取得了优异成绩;精细化工研究所是以科研为主的研究机构,党支部充分认识到科学进步对国计民生的巨大意义,以此为中心开展了有效的工作;分析测试中心的党支部则以提高集体的凝聚力、战斗力为工作的重点,组织了各种形式的活动;无机化学教研室党支部的组织生活一贯以丰富多样著称,已经两次被评为学校十佳组织生活,他们继续着这一优良传统,一年来又取得新的进展。
   党总支认为,这样的研讨会目的明确,准备充分,各支部之间的交流、沟通是很有意义的。今后还将继续组织类似活动,进一步做好高校党建工作,推进学校的改革发展。

发布日期:2005年01月05日06时42分
发布时间:2005-01-05
(0)
相关新闻