美国格兰谷州立大学倪培民教授来访

稿件来源:人员机构   |作者:叶晓松   |摄影:   |编辑:   |浏览量:25814

国际合作与交流处

    12月29日上午,美国密歇根格兰谷州立大学哲学系倪培民教授来我校访问。马玉录副校长会见了客人,社会学院总支书记朱眉华、曹锦清教授和国际合作与交流处的领导也参加了会见。马副校长在会见中肯定了双方合作所取得的成绩并表达了我校希望继续发展和深化合作交流关系的愿望。
    格兰谷州立大学于上世纪90年代中、后期开始与我校建立校际交流关系。之后两校的合作交流有了实质性的发展。两校领导和教职员曾多次互访,我校曾派教师去对方学校进修社会工作学课程,对方学校也曾派化学系教师来我校进行两个月的讲学。作为两校友好关系的奠基人和策划者,倪培民教授参与、见证了整个合作过程。尤其是他发起、组织的格兰谷州立大学暑期中国语言文化学习班,曾每年一次组团来我校访问,极大地推动和提升了双方合作的规模和层次。
   由于种种原因,最近几年两校的交流工作开展得不尽人意,此次倪教授应邀来访,正是想探讨恢复和发展两校关系的途径。他对我校领导对两校关系的重视表示感谢并表示将为推动双方合作关系的发展作出积极努力。

发布日期:2004年12月30日06时37分
发布时间:2004-12-30
(0)
相关新闻