大学生慈善联盟活动纪实

稿件来源:人员机构   |作者:何梦新   |摄影:   |编辑:   |浏览量:24018

机动学院

           大学生慈善联盟活动纪实
                             ――何梦新
    在一个同学的生日PARTY上,我们意外地得到一个信息,就是目前大学生当中,特别是高年级同学,积压很多衣物不知道要如何处置。我们做了一个初步了解和调查,证实了这条信息,并且有很多同学愿意把衣物捐赠。冬天来了,与我们机械学院手拉手互动的安徽滁州市一个希望小学正需要一些衣物等生活物资。
    我们团支部先后召集班委,全体同学开会讨论,班级辅导员宁明志老师亲自指导。我们决定采取实际行动整合有效资源,组织一次主题为“诚信爱心”大学生慈善联盟团日活动,收集全校范围内同学闲置的衣物等,将其捐献给希望小学,并向院团委提交活动申请,得到团委老师的批准和充分肯定。
    大学生慈善联盟团日活动采用了多种宣传形式:传单,海报,展板,签名活动,校园广播在全校范围内进行集中联合宣传。学院团委于宁老师和李永惠老师还具体安排了此次活动的具体细节,特别是怎样解决收集物资的传送,使之能顺利交到希望小学的小同学手中。
    2004年12月1日,校园广播播送了我们这回活动的内容,并鼓励大家积极参与。十一点在勤奋路挂起签名横幅,支起展板,几个同学开始对来来往往的学生发放传单。很快,我们在现场收到一个大三男同学的三件折叠整齐的衣服,他说,他去过和我们牵手的那个希望小学,对那边的情况很了解,那边确实很需要一些生活物资。我们在勤奋路收到了一位男生捐赠的十一件衣服,有秋衣,冬衣,都有八成新。有个女生背了个包过来,我们还以为她要去上课,没想到她居然把整个包都给了我们,里面放了折叠整齐的三袋衣服,那个 书包还蛮可爱的。
    经张晏清同学提议我们决定由他带几个同学去教工社区做宣传。几个教工阿姨告诉我们说,一定把家里那些放置很久的衣服拿过来。一个老婆婆抱了一大堆的衣物表示要捐献给那些需要的孩子们,我们听了之后都深受感动。老人尚且如此,我们年轻人更应该奉献我们所能奉献的,这才是我们的精神面貌,这才是我们的社会风气!
    通过这次活动,收集了大量衣物,我们还花费两天的时间进行清洗整理打包,并通过院团委把同学们的爱心递送给安徽省滁州市定远县三合村小学的学生手上。

附广播稿:
    同学们,大学生慈善联盟开始活动了!
    为了更好的帮助贫困地区的学生,充分利用我们的资源,我联盟于本周四,周五在校园内举行慈善募捐活动。届时大家可以把闲置的衣物捐到指定的地点,我们会替您把爱心传递给需要它的人,我们也代表他们衷心的感谢您!
    当寒冷的冬季来临,让我们用实际行动来温暖人们的心灵!
    周四,周五,大学生慈善联盟恭候您的到来!
                                                    大学生慈善联盟

发布日期:2004年12月24日02时11分
发布时间:2004-12-24
(0)
相关新闻